Dicunt...

Марианна Макарова
Ей говорят:  «Иди  за днём  весенним!
Порадуйся  –  как этот мир хорош!».
Наверно бы, смогла взглянуть – сквозь тени,
И разогнуться,  не снимая нош…

Ей говорят:  «Смотри  –  вокруг улыбки,
А солнце  не вмещают  облака».
Да мир её другой  –  сквозь сумрак зыбкий.
И он лишь ухмыляется  –  слегка…

Ей говорят…  Она, конечно,  слышит.
Согласна, что все прАвы,  спору нет…
Но смотрит вдаль…  И видит Нечто – выше.
И вряд ли  нужен ей  чужой совет.

.

            ----------------
            Примечание:
            Dicunt  –  говорят (лат.)

.

июнь 2021