Противоположности

Алэйн-Жан Бонье
Холодный ум. Горячее сердце.
Страшная бедность. Царский трон.
Тесная комната. Открытая дверца.
Бешеный ритм. Неподвижный патрон.

Свежая мята. Трупный фарфор.
Дорогая одежда. Своя нагота.
Слова “узколобость” и “кругозор”.
Порочные сложности. Простота.

Необъятное небо. Тугая земля.
Пепельный дым. Уютный дом.
Угрюмая ночь. С оконца заря.
Петр “Великий”. Эрнст Бирон.

Сладкая ложь. Горькая правда.
Гармонии сладость. Души апогей.
Подземная стачка. Полет астронавта.
Противоположности: Немец. Еврей.