Мой день

Яковлева Анна Игоревна
У меня весь день расписан
Красками цветными и пастелью:
Гладить кошку, отвечать на письма,
А по вечерам – беседы с елью.

Протереть полы и вымыть окна
До прозрачной слёзной чистоты.
За окном мелькают мимолётно –
Бабочки, сороки и лучи.

День прожит – вот радость и везенье.
Этот вечер, как всегда – ничей.
По ночам горит, как утешенье,
Хор молчащих, плачущих свечей.

*"Пиета", Елена Гриценко