Утро понедельника

Ольга Демиденко Заярская
Итак, понедельник. Обрушилось небо.
Мир стал картонным, плоским.
А внутренний голос требовал, требовал
Воздушного змея с полосками.
Стало неважно, каким будет лето.
Лету светили похороны.
Стало до холода всё фиолетово.
Явились шуты гороховые,
Рядились в свои колпаки с бубенцами,
Стучали в глупые бубны.
Мы были послушными чудо-птенцами.
Мы были так неподкупны.
Теперь на базаре валяемся тушками,
Сизыми, склизкими, слёзками.
А так хотелось бы вверх макушками,
ЯКами, АНами, МИГами, ТУшками
Следом
за змеем
с полосками.