Странная боль...

Мара Рославцева
Странная боль... -
      В сердце, вдруг, защемило.
Что же с тобой?
      Что тебя изменило?
Нет! Не могла
      я в тебе ошибаться!..
Но и в "сейчас"
      не могу сомневаться:
Взгляд ледяной
      душу жжет и ломает...
Что же сейчас
      нас с тобой разделяет?
Как же мечта
      (той, что вместе дышали)
Стала теперь
      смертоносным кинжалом?