Оборваны обои, паутина в углу...

Генас Дженералс
Оборваны обои, паутина в углу,
Я маюсь от безделья,
Пешком из стороны в сторону,
Свободны руки, и хочется движения,
Но изнутри усталость
Разлилась до пренебрежения.
Серый дым по потолку,
Отчего я устал, не пойму.

Когда всё хорошо,
Становится приторно-сладко,
Когда беда за бедой,
Не унять в голове непонятки.
Что же надо еще,
Где взять душе покой?
Молодость во мне дерется,
А старость хочет домой.

Повторение дня проходит годами,
Вливание нового, как русло реки,
Попадает в океан, растворяется солями,
Утонули разбившиеся корабли.
Время пройдет, пар поднимется в воздух,
А после гроза принесет теплый дождь,
Кто-то утонет в себе, на дно камнем,
Кому-то за радость капель блестящая дрожь.