Как выпить боль?

Ирина Синолицкая
Как выпить боль?
Махнув стакан граненый?
Занюхав свежей корочкой ржаною?
Иль смаковать как тонкий закаленный
хрустального стекла с высокою ценою
бокал?
Который наполнен благоуханьем ароматного портвейна,
манящего из сумраки страданий заботливо по-дружески:
- Налей-ка.
Как боль не пей - жестокое похмелье
не раз вкусить придется поутру
Так - до тех пор, пока ей новоселье
в душе ты не устроишь,
не распылишь мелкодисперсно по нутру...
чтобы впиталась в кровь...