Состояния расстояния

Ирина Синолицкая
Снова дорога, заправка, хот-дог,
эспрессо и ...
застрявшее в горле -
два раза...
Далеко, ж ты уехал - как мог?
Отключил входящие...
все вокруг - твои адреса..
А комок иногда разростаясь
так давит...
так давит на память,
что на губах ощущается вкус смеха
...и слез...
Все вроде обычно...
ты, как обычно, - занят.
Расставание - это смерть?
Или смерть - это расставание?
Какая разница, если ...
лишь ветер
чуть сокращает расстояние.
Все - одно...
Это точка...это кочка...
кочка в трясине отчаяния,
которая не больше размера стопы
и удержаться на ней
можно,
паче чаяния,
лишь утихомирив рыдания толпы.
Толпы воспоминаний,
которые
внутри раскачивают тебя
будто ветхое суденышко,
пытаясь столкнуть в трясину.
И только улыбка на гОре -
на самом донышке...да,
та самая точка
с которой начинается место -
место силы.
Той силы, которая даже отчаяньем рождает жизнь.
И что скорбеть о потерях, если
обратной стороной потери является находка.
Все проще пареной репы-
обретая что то - теряешь себя,
а теряя что-то- обретаешь точку..
точку опоры...
начало места силы
и тогда уже не просишь, а требуешь
вернуть то, что обещано.
А ты...
ты помнишь,
что должен мне жизнь?
И мне плевать как ты будешь выкручиваться в ситуации,
когда ...тебя нет.
Я же живу за двоих..
Живу...
сколько секунд?
Но...живу...
Не мешкай, пожалуйста,
ведь уже давно перевалило за
50 000 000 секунд
и,
 возможно,
когда щелкнет
100 000 000
мне станет все-равно
и ты останешься со своими долгами, которые будут давить тебе на крылья
и мешать летать.
Что?
Что ты говоришь?
Не слышу...повтори, плиз...
Громче...
Еще чуть громче...
Уже отдал?
Я рада, что тебе легко лететь.
Ты будешь где-то рядом?
Хорошо.
Тогда я могу улыбаться тебе.
...а ты можешь улыбаться мне...
Что значит как?
Не тупи!
Ты можешь улыбнуться мне солнцем.
А погладить?
Ты можешь погладить меня ветром...
или слезой...
слезой медленно сползающей по щеке,
предательски хлюпающей в носу
и солонящей губы.
А поговорить?
Пошепчи мне шелестом травы...
А разозлить?
Да, ты уже достал меня своими вопросами ...
и лучше не зли меня,
а то когда я злюсь - начинается ливень,
а вдруг кому-то не нравится,
да, и крылья намочишь-
будешь сидеть и грустить,
ведь я пойду гулять по лужам,
а ты не сможешь лететь рядом.
Не будешь злить?
...чтобы всегда оберегать меня на размах крыльев?
...конечно, я это знаю...
ведь мы были ...всегда