Шипы терновника

Михаил Малихов-Смоленский
Стал с другими я встречаться –
Что бы замену ей найти.
Что б навсегда с нею расстаться –
Надо сквозь тернии пройти.

Что б укололись чувства наши –
От б их шипы, и кровь пошла.
Что б не испитой любви чаша –
Нам облегченье принесла.

А крови той я не пугался –
Но нет в других мне умиленья.
Со всеми, с ними расставался –
Жизнь не мила, без наслажденья.

С чего, вдруг, муза пригласила –
В гости к себе, я смог понять.
В ней закончилась вся сила –
Что б всё забыть, не вспоминать.

Ни знал, тогда как поступить –
Она ж замужняя теперь.
Я же её, смог отпустить –
Но мне откроет она дверь.

           11-я часть