Не ценимо

Натали Ният
В тот день я вряд ли понимала
Происходящее вокруг,
Лишь  лихорадочно сжимала
Ладони, чувствуя испуг.

И взгляд затравленного зверя
Измученной в тоске любви,
В предчувствии буравил темя
Грядущим очерняя  дни.

Любовь как-будто онемела
Не смея броситься в борьбу,
Она в разлуке постарела
Чувств пряча слабых худобу.

Все, что ее так вдохновляло
Терпенье в подвиг возводя,
Что суть блаженную являло,
И бешенный расход себя.

Все было зря и не ценимо.
Химеры чопорная дочь,
Пусть поддевает уязвимо
Любовь отталкивая прочь.

Мне все равно. Лишь горло мутит
От слов невысказанных вслух.
Их память ночью баламутит
Пока мой разум не потух.

Во снах не легче, но отрадно,
Что в них живу другая я.
С рассветом в утро - безоглядно,
Расправив простыни края.

Не так все плохо, если можно
Беду определять смешком.
В сравненье с миром, все ничтожно,
Во всем вокруг пережитом.