Лев Яшин вратарь-легенда

Векшина Людмила2
Лев Яшин вратарь-легенда

«Черная пантера», «чёрный осьминог»,
«с резвостью паучьей был в защите бог»,
у ворот «Динамо» действуя как Лев,
и в команде главной тоже преуспев:
как вратарь отличный Яшин Лев всегда-
СССР-футбола яркая звезда!
***
*Сюжет построен на упоминании ведущим спортивного блока на радио «Маяк» советского футболиста Льва Яшина- «единственного вратаря, включённого в список лучших футболистов мира всех времён…»

Там же было перечислено, как отзывались репортёры о Льве Яшине после каждой удачной поимки летящего в ворота мяча: - «Вратарь в порыве броска был изящным, как чёрная пантера, хватким, как чёрный осьминог и так же стремителен как чёрный паук, цепко удерживающий мяч…». Часто Лев Яшин просто отбивал, отбрасывая в сторону мяч, не давая ему залететь в ворота…
28.05.2021г. Векшина Л.А.