Желторот

Нелли Вахрушева
Кукушка скрылась меж ветвей,
В природе все, как у людей,
Яйцо, чтоб не увидел, кто,
Подбросит зяблику в гнездо,

И прочь подальше улетит
Не вспомнит и не загрустит.
Проснется солнышко, рассвет,
Птенец появится на свет,
 
Среди птенцов сидит других,
Он будет кушать за двоих,
Расти быстрей и мать с отцом,
Поймут не их он был птенцом,

И научив летать детей,
Весной, как станет потеплей,
Его оставят в том гнезде,
На толстой ветке, на сосне.

Смотрел на всех он сверху вниз,
Перевалился и повис,
За край держался сколько смог,
Скатился с ветки, как клубок,

Так он свалился из гнезда,
Падение смягчила трава,
Упал на землю, желторот,
Внизу лежал бездомный кот,

На солнце нежился весь день,
Сыт шевелиться было лень,
Спросонья кот открыл глаза.
"Прям с неба падает еда!

Как пахнет странно, это кто?
Съесть, нет оставлю на потом,
А может пусть себе идет,
Вдруг заболит ещё живот"

Не знал птенец куда идти,
Был незнакомец на пути,
На птицу вовсе непохож,
Пушистый, черный, как хорош.

Не испугался он кота,
В зеленые взглянул глаза,
Что делать и как быть теперь,
Спросил кота - "Ты что за зверь?"

С тобой мне можно посидеть,
Ты помоги мне улететь"
Кот зашипел, хотел схватить,
Но птенчик снова стал просить.

Давай ты мамой будешь мне,
Прокатишь на своей спине,
Мне песню на ночь будешь петь,
И своим мехом меня греть...

"Вот это наглость" -Думал кот,
"Хватает без него хлопот,
Он с дуба рухнул, может быть,
Пора быстрее уходить".

"Мы вместе дружно заживем,
Гнездо на веточке совьем"
Птенец от радости пищал,
Кот между делом размышлял.

Он притворился - "Черт с тобой,
Могу быть братом, хоть сестрой.
Все мы, родня, ложись и спи,
Хоть на минуту замолчи....

Птенцу колбаску предложил,
Воды принес, птенец попил,
И тут птенец сказал тогда,
"Найди мне лучше червяка"
 ---------------------

"Ну все, наверно надо съесть,
Пока в лесу одни мы, здесь,
Птенец трепал кошачий хвост.
Кот задавал себе вопрос.

"Вот съем его и что тогда?
Ни ел птенцов я никогда,
Была бы мышь, другой расклад."
Он нянькой быть совсем не рад.

Полз по травинке червячок,
Сбежать он видимо не смог,
Птенец тут ловко подхватил,
Вмиг бедолагу проглотил.

Кот в замешательстве- "Как так?
Червей искать я не мастак,
Скорей бы вырос, улетел."
Птенец наелся, спать хотел.

Залез он прямо под кота,
Зевнул, закрыл свои глаза,
О был беспомощный совсем,
И кот вздохнул -"Птенцов не ем."

Все лето кот червей искал,
Птенец все больше подрастал,
За лето кот к птенцу привык,
Боялся, вдруг он улетит…..

------------------------

Кукушка скрылась меж ветвей,
Гнездо построит соловей,
Снесет яйцо она опять,
И будет снова куковать...