Песнь а Маскве

Александр Суржик
                Кругооборот бутерброда в природе


Мы идём, мы поем,
Мы поем с тобой: «Христос Воскрес!»
Мы идем… Поем…
А навстречу улыбается Прогресс.

Пройдут года. –
Москва, Москва, ты вечно молода! –
Эх, с крестом и без –
Мы поём уже ЦК КПСС.

С мечтой – все нипочем,
Мы идем-поём про то, что «Мы идём!»
Вот скачок. Вот прогресс.
Черт не выдаст, свинья не съест!..

(Всё роет и роет – что толку? –
Истории нашенской крот.
Выдь на Волгу –
В России жить следует долго,
Чтоб увидеть всё на-оборот).

Пройдут года. –
Москва, Москва, ты вечно молода! –
Идет бутерброд –
И обратно всё наоборот!

Москва, Москва,
Вновь звучат твои колокола,
Вновь «Христос Воскрес!» –
С именем святым и без. –

Масква, Масква,
Тебя поёт народная халва,
Распускается славянская весна;
Аршин мал-аллах,
И бальшие-залатые-купала.

И кувшин.