кто-нибудь

Первая Осень
Остывают в столе листы.
Я шепчу – горячо, несвязно.
Сколько вёдер несу пустых,
Столько кистей несу и красок.

Окунаюсь в июньский день,
Будет солнце царапать спицей.
Я повсюду, и я нигде:
Все закаты склевали птицы.

Как вшивала его мечты?
В сердце корни пустил подсолнух.
Мы искали вдвоём воды,
Больно бились собой о волны.

Проросло. Застывает ртуть.
Остаётся одна возможность:
Я хочу, чтобы кто-нибудь
Вместо платья содрал мне кожу.