Дождь в понедельник

Галина Спиридонова
Неугомонный дождь, ты портишь понедельник,
Работа ждёт, не хочется вставать,
И кажется, сейчас не я один бездельник,
Забывший, что нельзя так долго спать.

Вода старается назло попасть в ботинки,
И зонтик, словно парус на ветру,
Смешно смотреть, когда в неравном поединке
Его гоняет ветер по двору.

Давно промокли наутюженные брюки,
Умыты лица уже много раз,
Не каждого с утра взбодрят такие трюки,
Спокойствие нарушив, веселясь.

Прилипла мёртво к телу мокрая одежда,
Не радует поездка на метро,
И остаётся только слабая надежда:
Коль высохнешь, хоть в этом повезло.

Пахнуло свежестью и сладкою истомой,
Дождь кончился, и дышится легко,
И яркой бабочкой, рождённой невесомой,
Осознаёшь, как счастье глубоко.

15.06.2021