Не просто... дождь...

Людмила Агузарова -Левакова
За  окном  сильный  дождь,  он…  стучит,  «барабанит»
Дробью  в  листьях  деревьев,  по  крышам…  домов…
Видно  только  к  утру…  «лить  с  ведра»  перестанет,
Пока  «дыры»  Небес…  никто  «сшить»  не  готов!

В  душу  сразу  с  дождём…  грусть  вселяется,  серость…
Только  он  хочет  сам…  чистоту  навести,
Всё  до  блеска  отмыть…  в  раз – причинная  смелость –
В  жажде,  кто  его  ждёт…  напоить  и  спасти!

Капли  сыплет  с  Небес,  будто  «слёз  бриллианты» –
Щедрым  даром  иссохшей  землице…  воздать…
Жизни  время  продлить,  но…  с  «особым  талантом»
Хочет  лепту  внести,  чтоб…  плодов  Земли  ждать!

Что  есть  грусть  моя,  серость…  с  масштабом  Вселенной?
Туч  промозглость  уходит,  чтоб  солнце…  вернуть…
Слабость  тоже  уйдёт…  с  осознанием  мгновенным:
Щедро  дождь  напоил,  чтоб  отправить  жизнь…  в  путь!

Философия  жизни…  она  не  простая,
Гармонично в  ней  всё…  её  «образ»  являть…
«Тучи»  с  жизни  уйдут,  улетят  птичьей…  стаей,
Выйдет  что - то  светить,  дать…  «вкус»  жизни  понять!

Москва  15  июня  2021  г