Рыцарь

Света Размыслович
Прямо из-за стола - на поезд...
Что ж ты, мой бледный рыцарь,
Латы заткнув за пояс,
Мешкаешь - возмутиться
Времени недостатком,
Ужином - без излишеств,
Горькой тоски - припадком?
Дальность твоя - всё ближе,
Вяжется торопливо
Косами под платочком...
Что ж ты, нетерпеливый,
Слова не скажешь дочке?
Куклу вручил - большую,
Взгляд отводя - не глянуть...
Бойся - красу земную,
Ей без тебя - не вянуть.
Ей - вырастать рябиной,
Птиц занимать плодами.
Выситься - сиротливо
И - понимать с годами...