Ненаглядная женщина

Гаванская Наталья
Николай Заболоцкий
"Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана"


Ненаглядная, странная женщина,
Ты, как птица, уже окольцована,
Но другому душою обещана
И стихами его зацелована.

Появилась из осени вечером,
Тихим тёплым сияньем подсвечена,
В ореоле из звёздного венчика
Лебединей, романтиком встреченной.

На запястье твоём нитка жемчуга
Рвётся пульсом любви околдованно,
В нежный омут манит беззастенчиво,
Сердце бьётся в смятенье взволнованно.

Звёзды смотрят в тебя зачарованно,
На тебе серебро подвенечное,
Цепью странно-незримой окована,
С пилигримом стихами обвенчана.

Под созвездием Scorpio в вечности
Светлым кругом астрально очерчена
Белокрылая лебедь из млечности,
Ненаглядная русская женщина...


Мой телеграм-канал https://t.me/NGavanskaya