Жить - просто

Анна Озар
Жить - просто. Попробуй.
Оденься.
Обуйся.
И выйди наружу.
Вдохни этот город поглубже.
Сейчас полвосьмого. Ты Нужен.
Попробуй сегодня быть тем же,
Но чище.
Попробуй не рушить.
Как будто бы хлоркой отмыли
От страха и малости душу.
Как будто в фильме Гайдая
Идёшь по блестящему Сочи,
И мама опять молодая,
И свет побеждает над ночью.
Со сцены поющая дива
Уже два куплета кивает
Тебе. Проливается пиво.
И звёзды мигают. Красиво.
И вдруг возникает пространство,
В котором войны не бывает.

9 мая 2021 года