Фонтан

Света Круковская
Фонтан как будто проливает слезы,
Воспоминанья циркулируя мои.
Мои несбывшиеся радужные грезы
И солнечные летние те дни.

Он украшает нашу площадь, несомненно,
Вокруг него растут цветы и пенье птиц
Всегда звучит. И на него я безмятежно
Смотреть готова со слезой из-под ресниц.

Мы там встречались, и ждала всегда я чуда.
Которое возможно только с ним.
И брызги весело журчали. И причуды
Простятся все, обиды превратятся в дым.

Я так ждала минувшим летом снова утра,
Чтобы мы встретились на площади опять.
Чтоб каждый день, пусть хоть секунду, хоть минутку,
Обнявшись, у фонтана постоять.

Иль посидеть, поговорить о разном,
Обговорить грядущие дела.
И силуэт в сиянии капелек алмазных,
Всегда красив. И вырастают 2 крыла…

Мне на него сейчас без слез взглянуть непросто,
Украденное счастье вспоминать.
Извечный повод для поднятых тостов…
И жажда повторить любовь опять.

15 – 16 июня 2021 г. Ночью.