В новый день я войду открытой

Татьяна Шварева
Пробирается дождь сквозь деревья,
Струйкой тонкой стекает по листьям,
Тишину    разбавляя  капелью,
Убирает   тревожные    мысли.

Солнце прячется скромно за тучи,
Аккуратно ,как львица, крадется,
Ясным взором, задорным и жгучим
Через влажные  дебри  плетется.

Просочится  лиловым  рассветом
И  подарит  надежду на  счастье,
Словно теплым из воздуха пледом
Приобнимет  в  минуты  ненастья.

Угасающей   медленно   свечки
Фитилек   подмигнул  напоследок
И  из  воска оставил сердечки -
Прошлых чувств опечаленный слепок.

Загляну в новый день я открытой,
На  распашку   донельзя   душою,
Не   надломленная,   без  обиды ,
Договор  подписавши   с   собою.

Обниму  я  порывистый   ветер ,
Громко дождику крикну;"Спасибо!",-
Что  огарка  омыл липкий пепел
Прошлой жизни легко и  красиво.

Лучик  солнца поймаю  в  ладошки,
Окунусь в  него  ликом   незримо
Утром выпью до самой до...крошки ,
Если   станет  совсем   нетерпимо.