Белодур

Игорь Шевчук
     Из книги "ХИТРОВАНСТЫВЕ ГАДАЗКИ" Раздел: "ИНСТРУМЕНТЫ"

Не ходи, рыбак, рыбачить
По весне на тонкий лёд -
Служба МЧС иначе
За тобой десант пришлёт.

Для начала по приказу
Среди льдов тебя спасут -
И из вертолёта сразу
Отдадут тебя под суд.

Чтобы не отплыть случайно
По весне в ледовый тур,
Спрячь в чулан,
           вздохнув печально,
До зимы свой БЕЛОДУР!