Рама

Фаина Фанни
Однажды дилетант - художник
Картину маслом написал.
И чтоб продать пейзаж дороже,
К творенью раму заказал.

Заказ был выполнен прекрасно.
Дав для фантазии простор,
Краснодеревщик выбрал ясень
И сложный вырезал узор.

И вот пейзаж висит в салоне:
На нём берёзка у ручья,
А под берёзой, на газоне
Стоит зелёная скамья.

И цвет скамьи вполне весёлый,
И фон украшен цепью гор,
Но всё же рама поневоле
К себе лишь привлекает взор.

Пришёл богатый покупатель
Взглянул на раму и сказал:
Вот эта вещь мне будет кстати,
Прекрасно впишется в мой зал.

Возьму лишь  раму ,  извините,
Картину брать я не хочу,
Что ж, вы мне раму заверните,
А за пейзаж я заплачу.

Другой художник мне напишет
Под эту раму натюрморт,
Пейзаж здесь абсолютно лишний,
А рама просто первый сорт.

Так в чём же суть стихотворенья,
Как басенку сию понять,
Да просто надо обрамленье
Под стать картине выбирать.

Иной нарядится богато,
А сам-то человек-никто,
Нет индивида,  есть лишь платье,
Нет личности, одно пальто.