Старшим братьям- кавказским поэтам

Артур Кенчешаов
Старший брат мой аварский, Расул,
Ты к вершинам мне путь протянул.
Я блуждаю в седых облаках,
На твоих поднимаясь строках.

Старший брат мой балкарский, Кайсын,
Как и ты, для Кавказа я сын,
И прекрасную землю свою
Я твоими стихами люблю.

Старший брат мой чеченский, Умар,
Что зажег в моем сердце пожар,
Прорубали дорогу в века
Твои рифмы сияньем клинка.

Старший брат мой абхазский Баграт,
Ты ворвался в мой мир, как набат.
Открываю я книгу твою
Словно дверь в золотую зарю.

Среди гор и задумчивых скал,
Я себя неустанно искал.
Но адатами братской любви
Вы дарили мне строки свои.

На коне ваших мыслей и дел,
Я в туманы эпохи влетел.
И, волнуя суровый Кавказ,
Я стихами стреляю в честь вас.