лабиринт

Веснина Таня
Без нити Ариадны
я в лабиринте лет
то в мраке непроглядном,
то выхожу на свет,

То весело и рьяно
шагаю по прямой.
То в тупике застряну.
То «в омут с головой».

То встану на распутье:
теперь куда идти?
То наливаюсь жутью -
а вдруг конец пути?

А только-то и надо…
Прошу её опять:
дай нить мне, Ариадна, -
Устала я плутать.