Я не умер... Я жив!

Верона Шумилова
               (Слово Союза ССР)   

Я не умер... Я в сердцах живу
Многих верных, кто спасал когда-то
Перед миром злобным, наяву,-
Я не умер, славные ребята!

Жил для вас... Учил, лечил я всех,
И меня любили... Мне казалось!
Победили мы врагов... Успех!
Космос покоряли... Получалось!

Но нашлись предатели... Нашлись!
И меня взрывали, линчевали...
Что же вы тогда не собрались?      
Что же вы меня не защищали?

Кровью исходил... Стонал, но ждал,
Что стеной вы встанете, спасая...
Вы не вышли... Флаг советский пал,      
Над страною с мукой умирая.

Грабили, вели на эшафот...
Где вы были, чтобы заступиться?
Я не умер... Дух мой всё живёт:
Мною есть ещё кому гордиться!

Распри и вражда у вас теперь:
Войны и невзгоды не во славу...
Вспомните страну СССР,
Вспомните великую Державу!..

Я не умер!..
                _____