Душевная пирушка

Бажанна
Чудный выдался вчера денёчек,
Удалась душевная пирушка.
Невзначай ко мне на огонёчек
Заглянула давняя подружка.

Не встречались с ней мы долго слишком,
И так рады были нашей встрече,
Что , смакуя терпкое винишко,
Не видали как подкрался вечер.

Долго и душевно мы сидели
И вино в бокалы подливали.
За окном уж сумерки густели,
А мы всё былое вспоминали.

Разыгрался приступ ностальгии
По задорным , молодым денькам.
А вино , добавив эйфории,
Яростно кричало: "Нет!" - годам.

А потом поплакали немножко,
Каждая о женском , о своём.
Месяц ясный уж смотрел в окошко,
А мы всё сидим , грустим и пьём.

Так мы до утра и просидели,
Чередуя грусть-печаль и радость.
Отчего же так глаза блестели?
Видимо вино бросало в крайность.

ДУши мы конечно облегчИли,
Поделившись , не спеша расстаться.
Но , прощаясь , твёрдо мы решили -
В жизни больше так не напиваться!