Обожествлять людей не стоит

Мелисса Ди
Обожествлять людей не стоит,
Теряешь в этом ты себя.
Кто упустил – тот недостоин,
Не трать святое время зря.

Чужие догмы и сужденья
Не заменят идей твоих.
Оставь смешные побужденья -
Он не заслуживает их.

Ты верь себе и полагайся
На жизни правила одни,
И никогда не поддавайся
Грешным движеньям нелюбви.

Ты человек. И он ведь тоже.
Не причисляй его к святым.
Все недостатки так похожи,
Ты лишь внимательней смори.

Взгляни на облик идеальный,
Но обрати свой взор туда,
Где, за наружным упованьем,
Смиренно прячется душа.

И удивишься ты, поверь мне,
Когда узнаешь в час ночной,
Что тот, кого считал ты богом,
На самом деле дьявол злой.

Откроешь страшные движенья
И в миг научишься тогда
Не причислять людей к прекрасным,
Не забываться никогда.