Тополиная метель

Татьяна Михальцова
Вот и снова снег пошёл...
Может, это хорошо? -
Летом, в знойную жару
Вдруг снежинки поутру.

Это вовсе не снежинки -
Тополиные пушинки
К нам летят... и тут же нос
Зачесался, аж до слёз.

Тополиные метели
К нам с деревьев прилетели,
Словно в гости к нам сама
Входит снежная Зима.