ставенки

Оксана Дзюба
Ставни души закрыты
Не на замок, но все же..
«Выбывшие» - позабыты,
Душу ничто не гложет..
В горнице тихо и свЕтло,
Все в аккурат настроению.
Ветры развеяли пеплом
Прошлые душисмятения.
Мир вновь погашен ночью,
Укрыт до утра тьмою,
Сломано все, что «непрочно»,
«Прочно» - с нуля строю.
Кирпич на кирпич справно,
Башенка подрастает.
Я поняла (недавно):
И «никогда» бывает..
И «навсегда» скоротечно,
И обещания глУпы,
Не верю словам беспечно,
Поступкам - (сугубо).
Проветриваю чаще память,
Выгуливаю настроение,
Стараюсь (очень) не ранить,
Ловлю мгновение..
Когда душа улыбается,
Ощущая «своих» рядом.
Дозою отличается
Лекарство от яда..
А потому - дозирую
Присутствие, ухожу вовремя.
Будущее не прогнозирую,
Прошлым не засоряю голову.
В горнице души моей ставенки
«На себя» с механизмами.
Берегут от «лукавеньких»,
Оставаясь чистыми,
Не залапанными, не затяганными,
Не засмотренными до дыр.
Хорошо мне с такими ставнями,
Сохранять свой внутренний мир..