Привычки памяти

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Привычки памяти»

Ты где-то под небом всё так-же и ходишь и дышишь,
Под солнцем палящим улыбку не прячешь с лица.
Средь шума машин, ты криков моих не услышишь,
А я по привычке тебя сторожу у крыльца.

Но я не слежу за тобой, и тебя ни к кому не ревную.
Не исключаю что может быть делаю этакий вид.
А вместо тебя бы давно уж нашёл бы другую,
Не тороплюсь и в груди ещё что-то болит.

День постепенно теряет свой свет и ночь наступает.
Звёзды на небе рисуют птицу, овна, стрельца…
Память так много хранит всего, напоминает.
И я по привычке тебя сторожу у крыльца.

15.06.2021г.Ханты-Мансийск