Мелькают дни

Галина Шатрова
Мелькают дни, однообразны и унылы,
А за окном зима во всей красе.
Ах, счастье, ну куда же ты уплыло
На облаке по утренней росе

Тем летом, что запомнится надолго:
Оно предвестник будущей беды…
Я собираю призраки-осколки,
Как собирают первые цветы:

С любовью, нежностью и удивленьем,
Лаская взглядом каждый лепесток.
Я помню наши чУдные мгновенья -
Они из юности берут исток.

И ты, наверно, тоже вспоминаешь
Прогулки возле Волги под луной.
Во сне ты моё имя повторяешь –
Я рядом, милый, я всегда с тобой.

Преодолеть болезнь Господь поможет,
Его об этом каждый день молю
И боль тебя пусть больше не тревожит,
Как эликсир в тебя любовь волью.

Мелькают дни, жизнь не стоит на месте,
Но узы у любви нашей крепки:
Рубиновую Свадьбу* встретим вместе –
Назло всему, прогнозам вопреки!

28.01.2021 г.


*Рубиновая Свадьба - 40 лет совместной жизни; у нас - 20 февраля 2021 г.
 (успели встретить...)

картинка из Интернета