Летний вечер в старом дворе

Николай Подолянин
Набросив черную вуаль
Ночь в старый двор войдет
И звезд мерцающая даль
Небесный свод займет...

Воспламенятся фонари,
Умолкнет щебет птиц
И тихо станет до зари,
До утренних зарниц...

Зашепчет в окна тишина,
Смахнув дневной налет,
Остынет летняя жара
И старый двор уснет...