Льстивые Сети

Диомид
А ведь когда-то я был восхищен тобой.
Ведь когда-то я был искушен тобой.
Казалось, наши сердца стучат в унисон.
Но любовь мне целилась прямо в висок.

Неразлучны во снах мы были и наяву.
Но идиллии прах развеется по ветру.
Наши замки взрывной волной снесет в один миг,
Мне оставив ожогом лишь замкнутый крик.

Как искусно расставлены льстивые сети.
Сладкий яд привлекает доверчивых жертв
Под гипнозом навстречу собственной смерти,
Пока не иссякнет последний их нерв.

Словно плюшевый ангел в луже чернил,
Средь заброшенных и безымянных могил.
Сколько падших героев от коварной руки,
Познавших всю горечь любви вопреки?!

Как легко сбиться с курса, потерять нить, 
С головою в паучий уйти лабиринт
Без вести, без памяти и без следа.
Но на лике твоем нет ни тени стыда.

Дрожь и трепет раскаяния не коснутся тех губ.
На прощание ты пнешь остывающий труп.
Но тебя вновь влечет дьявольский аппетит.
Это значит, еще сезон охоты открыт.

И плененным окажется некто другой –
Кто поражен будет так же тобой,
Кто слепо верит лживым сказкам и снам.
Если б он только знал... Если б он только знал!