Солдат

Марат Галимов 3
После войны дело было.
Мимо разрушенных зданий,
По улицам искореженным
Шёл солдат утомленный
И жарой,и боями.
Шёл одно лишь зная,
Что нет в конце улице дома,
Где ждёт его мама родная
И невеста, что ждать обещала.
В тот зловещий день самолёты
С чёрными немецкими крестами,
Над городом родным,пролетая
Безжалостно всё разбомбили.
Много людей было убито:
Детей,стариков и женщин,
И пламенем земля объята,
Чёрный дым поднимался из трещин.
Спят в могилах мать и невеста
К ним солдат пришёл с поклоном,
От боли сжималось сердце,
От горя невыносимой.
Он плакал и горькие слезы
Катились по щекам превращаясь,
В дождинки крупные капли,
Гимнастёрка от дождя промочилась.
Он шёл по дороге разбитой
От жажды пересохли губы
Воды сейчас испить бы
И услышал он чей-то голос.
-Сынок,погоди немного.
Ты, видно,устал с дороги.
Попей воды холодной,
Зайди посиди со мною.
Старушка его подзывала,
Была чем-то на мать похожа
И легче на душе ему стало,
Когда она его сыном назвала.