На море

Олег Луценко 2
Ах, море, море, как я встречи жду!
Внимать у буна нежному прибою,
С твоею бархатистой волною,
Ах, без тебя я точно пропаду!

А напоенный солью ветра вкус,
Что обдувает волосы и плечи,
И обещает радостные встречи,
Что воспевал почтенный Лаперуз!

Так ветер дул фрегатам в паруса,
Бока  волнами море обнимало,
И корабли в путь дальний провожало,
А за кормой струилась полоса.

Ах как мы ждем надежду и участие,
В асфальтовой расплавленной Москве
Скорей, скорей к лазуревой волне,
И ощутить спокойствие и счастье.