Обретенье пустоты

Святослав Моисеенко
Не тратьте время на врагов,
Чужих эмоций злую россыпь,
На низкопробность бранных слов,
На бесполезные угрозы.

Не тратьте жизнь на пустоту,
Не возвращайтесь по ошибкам,
Меняя дерзкую мечту
На приторность иной улыбки.

Не ждите, что за вас решат,
За вас всё выберут и взвесят.
В итоге, те, кто согрешат –
На вас грехи свои повесят.

И убедят вас в том, что вы
Глупы, бездарны и ничтожны,
Что вы по-прежнему рабы,
И что свобода – невозможна.

Что нужно жить и умирать
Во имя тех, кто жаждет власти,
Что ваш удел – всегда страдать,
Чтоб кто-то был и сыт, и счастлив.

Что крик израненной души
Давно не нов и обесценен,
Что можно, в общем-то, грешить,
И что измена – не измена.

Что можно запросто менять
Добро на зло, сместив акценты,
Что дружбу можно измерять
В купюрах, акциях, процентах.

И, походя, не замечать
Отчаянье в глазах ребёнка,
И безразлично замирать,
Изображая тень в сторонке.

Вскользь растоптав свою мечту,
Закрыв глаза, уста и уши,
Вы обретёте пустоту,
Навек свою утратив душу…