N 71 туман утрами уж клубится

Анатолий Степанович Антонов
Туман утрами уж клубится
Прохладна ночи тишина
Роса упавшая искрится
Поблёкла жёлтая луна

А осень лист сухой роняет
Всё реже солнышко блестит
Дождями небо уж рыдает
И время к холоду бежит

Желанья светлые,стремленья
С весной цветущею ушли
И в грустной осени сомненья
Дороги нужной не нашли

Утрами,с солнечным рассветом
Мороз ложится на поля
И осень провожает лето
Храня истоки бытия

А дума сердцу дорогая
Покрылась тёмной пеленой
И суетою помогая
Тревожит память в час ночной.