***

Людмила Шайняк
Посвящается всем неправосудно осуждённым
России всех времён.
«Что воля, что неволя всё равно
(из к/ф «Марья Искусница» )

Не всё равно, что воля, что неволя.
И плен на родине тягчайший худший плен
Всей горечью, коварством, злом измен
Тщедушной подлости.

И не причём здесь «доля и судьба»,
Как не при чём суды да следствия лихие.
А что ж причём? Безмолвие России,
Когда она безчестия раба.

P.S.
Смолчать – не сесть. Тюрьма ведь не насест.
А Бог не выдаст и свинья не съест.

июнь 2021 г.