Если бы вы были птицами... размышления

Тинка Горская
Ты-скворушка, ты-птица пересмешник!
Заговорить не просто, ну...а вдруг?
Ты станешь птицею успешной,
Из клетки вырвешься, опишешь круг...

И что?...ты-не орёл! Пером не вышел!
А черный фрак-скворцовый тренд,
Скворцу-певцу необходим, как "крыша",
Он мастер трелей, равных нет!



Ты ж-трясогузка! Вечно на бегу!
Все перья против ветра, не угнаться...
Пусть гонит шторм свою волну,
Ты птичка смелая, не можешь растеряться!

По жизни мелкой перебежкой,
Всех обгоняя на торосах,
Ты монстр и МОЗГ в обличье нежном
Всеведущий во всех вопросах!

( да простят меня дети за эти размышления!)