А вы когда-нибудь любили?

Наташа Ракова
А вы когда нибудь любили бескорыстно,
Когда не нужно ничего взамен,
Когда есть осознание, что чувство пристно,
Когда есть только мысль - и человек блажен

А вы когда-нибудь хотели человеку счастья
Намного больше чем просто для себя?
Когда хотелось чтоб ближнего обошли ненастья,
На моменты радости не скупа была судьба

А вы когда-нибудь в моменте замирали,
Когда увидев взгляд, а то и тишину,
Вы на мгновенье словно умирали
Пропустив через себя всю сущность, глубину !?

А может быть, когда-нибудь, вы просто улетали
Сквозь тайн полную кроличью нору:
Когда на широте ладоней мелкие детали -
И Солнца луч, и платье её на ветру...

Я соглашусь, наверняка вы это знали,
Когда любили, думали и жили наяву,
А было ли у вас когда-нибудь что в глубочайших дум печали
Тот образ, как маяк, напоминал что "просто напросто ещё дышу"?!...

А вы когда-нибудь себе вопросы задавали:
"Зачем" и "Отчего" и может "Почему"?
Готова спорить, не раз, они имели место быть и возникали,
Все мы преследуем свою заветную мечту -

А вы когда-нибудь её всецело понимали?
И снова я без споров просто рассужу:
Ведь важно человеку чтоб его просто понимали, принимали,
И говорили шепотом: тобой я дорожу...