Халиль Джебран

Вячеслав Карижинский
Было много великолепных поэтов, но не каждому из их было суждено стать пророком.
Было много необычных философов, но большинство из них были забыты.
Было много честности, горечи, откровений и истины в их словах, но только часть из них увековечены на скрижалях времени.

Бытие просеивает нас, не отличая зерна от плевел, не отличая алмазов от гальки.
Кому-то повезёт взлететь над волнами этого слепого и беспечного золотоискателя и зажечься звездой для всего подлунного мира.

Быть может, так и должно быть.
Быть может, даже среди избранных должны быть единственные...


<2021>