Дождь прошёл

Астахова Елена
Кружат мухи над ведром помойным.
Ручеёк, мурлыкая, бежит.
Скачут птички, солнышком довольны.
На асфальте выползок лежит.

Комары пищат и жалят больно.
У реки пастух коров пасёт.
Плещут рыбки бодро и привольно.
К ним теченьем выползка несёт.

Дождь прошёл. Природа входит в норму.
Дождь прошёл. Теперь наверняка
Рыбкам хватит на неделю корма,
И заморят птички червяка.


             Астахов Н.Д.