Урок преображенья

Елена Багаева
Закончились ветра, вновь тишь и благодать.
Вода вернулась, время для прилива.
Нет синевы ,уж серая она
И тучи мрачные такого же отлива.

Свинцовые ,пусть вдаль скорей уйдут.
Так низко над водою проплывают.
Вдруг горизонт раскрасила заря
И облака внутри от солнышка сияют.

Но туча чёрная всё небо захватив,
На красоту движенье продолжает.
И совершенный, удивительный закат,
Как монстр ненасытный поглощает.

А вечер хмурым и поникшим сразу стал,
Заплакал от обиды мелкий дождик.
Но очень скоро растворилась чернота
И в день грядущий проложила дивный мостик.

Мы наблюдаем как меняется пейзаж,
А вместе с ним конечно ж настроенье.
И мелочь каждую в природе увидав,
Проходим с ней урок преображенья.


13.06.2021