Два чувства

Екатерина Гарнаго
Два чувства, меж ними шаг.
Глазами в глаза смотреть.
Используешь, как рычаг,
Обидой чтоб не болеть.

О чем я? Да-да, любовь,
Сильнее творенья нет,
От бури сердечной кров,
Извечный авторитет.

Чему же напротив встать,
Чему быть её врагом,
Уверенно составлять
Антоним, больной симптом?

Не ненависть. Почему?
Она — это часть любви,
Вобравшая всю ту тьму,
Что лезет из головы.

Бесчувствие. Холод губ,
Различье с приставкой «без».
Бездушная бездна, глубь,
Живущая без чудес.

Лишь ей хватит сил на то,
Чтоб сжечь всю любовь дотла.
Лишь с нею любовь — ничто.
Раздетая догола.

Два чувства. Меж ними — мир.
Глаза — в пустоту небес.
Обоим ты сувенир.
Обоих шальная смесь.

Кому-то не повезёт,
Он холод получит в дар,
Кому-то поручишь в счёт
Любовный собрать нектар.

Любовь всегда хороша?
Отнюдь. Совсем не всегда.
Решить смогут лишь душа
И сердце. Так будь честна.