Первая любовь

Татьяна Сугак Калинина
   Первая любовь… Однажды, внезапно, ты что-то почувствовал. Как будто какое-то напряжение, томление в воздухе. Ещё твои глаза встревоженно искали (кого?), а душа уже замерла в предчувствии встречи с НЕЙ. Ворвалась ли она в твою жизнь длинноногой дерзкой птицей и… успела подхватить твоё сердце, готовое упасть с пугающей высоты и разбиться на тысячу драгоценных бриллиантов? Или ты любил безответно, радуясь случайным взглядам и даже не мечтая прикоснуться к её руке, её тоненьким прозрачным девичьим пальчикам?
   Первая любовь… Она никогда не проходит бесследно. Юношески беспечная, безрассудная, она оставляет на сердце невидимые глазу шрамы. Иногда они ноют…