***

Людмила Шайняк
Наталье Кравченко «В Русском Роке»

Эта рОковая музыка –
РоковАя песнь-судьба.
Заиграет, жизнь закружится,
Затанцует. А у лба
Думки поплывут, стекаючись,
В трёх аккордах, как в соснах,
Заблудившись, потеряючись,
Заколдованно.
Эх, ма!..

Всё по кругу, разлетается
Циферблатно от тебя,
Музыка, с душой играючись,
Ты поймёшь-простишь  меня.

Я ж в тебя, как в чисто полюшко,
И  с любовью, и с тоской.
Знать, моя такая долюшка
В музыки нырять прибой.

Плыть по вОлнам грустной памяти.
Мачта-парус - к небесам.
Тут залечено, там ранено
Сердце. К звукам да словам

Тянется берёзки веточкой
Тонкой на судьбы ветрах.
РОковая нотка-клеточка
 Светлячком горит впотьмах.

Я не рвусь из окружения.
Ты – свободы терпкий путь.
Мне дано с тобой сближение.
«Остальное как-нибудь»…

Зазвени, ударь аккордами
Благодарно: быть добру,
Нежными в любви и твёрдыми
В вере. Звуками умру,

Чтоб воскреснуть к чести-совести,
Чтоб поднявшись победить.
Музыкально-чистой повестью
Устремлённо ярко жить.

РоковАя. Неизбывная.
Слушай да внимай душой.
РОковая. Стань активною.
Мне с тобою хорошо.

Даже в болях, неурядицах,
Даже в пасмурной тоске
Между нами нет предательства.
В путь по струнам налегке.

В ритм, мелодию по клавишам,
За ударом вновь удар
Сердца, пульса. Мы ж не прячемся.
Песнь мудра не по годам.

В откровенье окрылённая
Вдохновеньями дыша
РОково живу влюблённою,
Вольной волей дорожа.

Рок – судьба, открытость встречная
Нараспашку нот и слов,
Я прильну к тебе доверчиво.
Сердце так глядит в любовь.

июнь 2021 г.