Счастье

Екатерина Гарнаго
Счастье хранится в просторных минутках,
В тех, где по небу спешат облака,
В тех, где удачной окажется шутка,
Если за нею нет злобы пера.

Счастье хранится в улыбках и смехе,
В смелости, в самом надежном тылу,
В каждом раздавшемся рядышком эхе
Стука сердечного после «люблю».

Счастье хранится в здоровье и в правде,
В жизни без цели «идти по главам».
Только задумайтесь, только представьте,
Нужно ли счастье душевное вам?

Зависть забыть вы способны бесслёзно,
Боль отпустить, не поддаться судьбе?
Счастье не может найтись слишком поздно,
Если желать с ним пойти по тропе.

Каждый — творец своей собственной сути,
Выбрать, решиться — таков наш удел.
Счастье подобно безмолвной минуте
В жизненном море привычек и дел.

Только заметить, дождаться, поверить
В то, что бесспорно наличье его.
Счастье нельзя ни найти, ни измерить,
Если в душе не менять ничего.

Счастье — не приз, что получишь однажды,
Чтобы запомнить на будущий век.
Счастье — пароль, что понять сможет каждый,
Если внутри него есть человек.