Израильские ночи

Светлана Большунова
Уходит время. Выгорает точно
Зари вечерней алые одежды.
...Нас было двое, мы летели ночью
Над Тель-Авивом - городом надежды.

Огни внизу рассыпались рубинно,
Врезались крылья в небо,
в синий белым..
Мы грезили, что высота невинна,
И лишь касаньем разжигали тело.

Мы верили, что страсть любви опора,
И сыпались секунды, словно звезды,
Ныряя в разноцветные узоры,
Ночных огней сквозь раскалённый воздух.

И мы любили город небоскрёбов,
С асфальта убегающий на пляжи,
И мы смеялись и рыдали оба,
От счастья ли, от горя ли, не важно!

Бродили Яффы улочками к порту,
И вязкость фонарей ночных вдыхали,
И рыбы удивительного сорта,
Нам рыбаки в таверне накрывали...

Уходит время, растворяя мифом
Те ночи, вспоминаемые всуе.
И вместо «вновь» теперь к любви как рифму
«Прости!» диджей небесный нам миксует...
© Светлана Большунова