Поминки

Ле Ший
Сегодня поминки по старому мне -
Тому, что закончился, сгинул в волне,
Отчалил.
Тому, у которого кончилась нить,
Которого память лишь будет хранить
В начале.
Потом по прошествии дней и она,
Как тонкая блёкнущая пелена,
Сотрется.
Пока же я помню ушедшего, и
В душе полыхают останки мои
Как солнце.
Так хоры гудят, отпевая меня,
Что утро никак не дотянет до дня,
До коды.
Я был! Я дышал и тащил хорошо!
И в прибыль записан был… вот уж пошёл
В расходы.
И лодка со мной трется бортом о край.
Закончены танцы, закончен раздрай…
Прощайтесь!
Что ж, он уплывает, а я остаюсь,
Я лодку другую спускаю свою
Здесь